Быль

Людмила Вамба
На небе стаи облаков,
Морской их не тревожит бриз.
Сказав,- Смотри поверх голов!
Решил устроить мне сюрприз.

Смотрю: отверстие в скале,
И вдалеке лесистый холм,
Чуть ближе - замок на песке...
(Исчезнет от набега волн).

Вверх снова устремляю взгляд.
И что же? Прямо надо мной
Мне кто - то очень, очень рад:
Старик с седою головой.

Он улыбался мне с небес,
В глазах стоял лазурный свет!
Забыла все - скалу и лес...
Лишь улыбалась я в ответ.

Лились потоки доброты!
Зачем же столько мне одной?
На пляже люди, но они
Всего лишь заняты собой.

И так мне было хорошо!
Тебе спасибо, милый бриз,
Что в гости БОГ ко мне зашел,
За твой БОЖЕСТВЕННЫЙ сюрприз