На острие

Артман
Сегодня день бессмысленный и странный.
Сегодня полон смысла был мой день.
Кому-то это кажется забавным,
Что я ещё отбрасываю тень,
Что я ещё пишу, вдыхая воздух,
Что говорю как будто наугад,
Что выгляжу я, в общем, несерьёзно,
Что я внутри серьёзнее сто крат,
А также злее, жёстче, нетерпимей,
Чем отражение моё в стекле,
Что жизнь моя готова пройти мимо,
Что я её ловлю на острие.