11 сентября 1973 года

Людмила Вамба
О, многострадальная ЧИЛИ!
Мы тебя в этот день не забыли...

Президент твой был избран народом.
(Из бедной семьи он был родом),

Но военная хунта злилась,
На Альенде режим ополчилась.

Стадион раньше видел медали,
Людей загонять туда стали.

"Я с народом",- Альенде с балкона
Кричал.  - Не дождутся поклона.

До конца я с вами. Мы вместе
Будем петь чилийские песни.

Хунте  "НЕТ!", - сказал Виктор Хара*
Об асфальт разбита гитара.

Гитаристу сломали пальцы,
Чтоб не думал больше смеяться.

Штурмом взят президентский дворец.
Демократии в ЧИЛИ - конец.

Хунта там. Президента убили.
ПОМНИМ ВСЕ! МЫ ЕГО НЕ ЗАБЫЛИ!
---------------------------------------
*Виктор Хара - чилийский поэт, музыкант.