Луна

Терешкова Галина
                Проект: Явления природы

Есть у солнышка сестра, 
Ночью на небо выходит,    
То ЛУНА, из серебра
Звёзды россыпью  выводит. 
 
         Служит спутником  Земли,
         И кругла, как все  планеты,
         Снаряжают  корабли,
         Чтоб узнать её  секреты. 

"Луноходы" бороздят,
Лунный грунт уже достали…
А  ребята ночью спят,
Видно  очень все  устали.

        Только что за чудеса?
        Где  луна?  И круг вдруг сжался,   
        Вместо  чудо – колеса
        Лишь рожок один остался.

13 сентября 2013 г.