Старый трамвай

Александр Николаевич Колесников
Старый трамвай с грустью думал о рельсах – их новый хозяин сдал в металлолом. И стали ему вспоминаться все рейсы, что делал когда-то и ночью и днём…. Вспомнил невесту, безумно чудесную, в платье шикарном, наверно испанском. Гостей её, певших старинную песню, жених угощал пассажиров шампанским…. Солдат молодых, дембелей, вспомнил он;  как счастливы были они, отслужив;  хвастались лычками новых погон, обещали и дальше дружить…. Драку молодчиков с юношей бледным, их было трое, да на одного. Тот каратист, видно, был - и победу, добыл он в бою, не боясь ничего….. Ещё вспоминал наш трамвай про водителя, долго работали вместе они. Друг друга  ни разу совсем не обидели, были в работе хорошие дни….. Но умер уже, человек, не машина, и жизненный срок у людей очень мал; вспомнил ещё он, как люди спешили, с утра на работу, и «он» их всех ждал…. 
                :::::::
Его жизни срок,  уже вышел, конечно - он понял всё это, «слезу вытирая». Нет ему места в людской жизни грешной, и замерло грустное сердце трамвая….