Ночная мелодия

Сальникофф Алексей
Скатилось солнце вяло с небосвода,
Лаская исполины-дерева,
Ко сну отходит дивная природа,
В дремоту впала шумная листва.
Покинул местность ветер-забияка,
Томимый океанскою тоской,
И нежит земли немцев и поляков
В вечерний час он свежестью морской.

Кокетливо тускнеет свод небесный,
Раскинув щедро мириады звёзд,
И в тишине пленительно-чудесной
Внезапно громко запевает клёст.
Несётся над землёю птичье пенье
Торжественной мелодией в ночи,
Зари вечерней кончилось терпенье,
Пришла пора чернее, чем грачи.