Минута утра

Елена Гюбнер
Навстречу нУдящим дождям,
Осенним окнам неуютным
Я просыпаюсь по утрам
Под звук будильниковой лютни.

Еще с минуту длится транс
Без осознанья коннотаций,
Пока реальный резонанс
Не вторгнет в мозг своих вибраций.

Вдруг сразу в тягость станет день
Едва начавшийся, базальный, -
Так пусть застойный жизни трен
Родит по новой план ментальный...

(13.09.2013)