Пятничная пауза под дождем

Ольга Королева
Дождь заставил тебя остаться.
Ты куда-то всегда спешил.
Говорил – на бегу и вкратце:
Не распахивая души.

Но туманное утро лето
Теплым дождиком навесным
Удалило излишки света.
И естественным стал интим.

У меня на рабочем месте
Фотографии финских скал,
Островов и озер – штук двести.
"Все посмотрим", – ты мне сказал…

И поближе придвинул кресло.
Шла бухгалтер забрать счета –
Но, мелькнув у дверей, исчезла –
Будто было нельзя сюда…

Так прошли бы у нас в беседе
Много светлых счастливых лет.
Тут приятель зашел: "Ты едешь"?
"Чуть попозже",  – был твой ответ…