Хандра

Светлана Белянина
Моросит поутру, и дождем занавешены окна.
Размывается цвет акварельный на глади небес.
Спины серых скамеек в моем палисаднике мокнут
обреченно и тихо. А Время проводит ликбез -
как нам жить, как учиться не верить в любые приметы, -
проходя по душе отголосками птичьей молвы…
Это осень хандрит, провожая червонное лето,
и в ладони ссыпается пеплом вчерашней листвы.