Как слово удивительно филолог

Григорий Бородулин
Посвящается Яне

Как слово удивительно «филолог» –
В нём и любовь и чистый разум слов,
Слов песня оживляет звёздный полог
В ней смысл жизни разных языков.

Чтоб в слове созиданье жило –
Во фразе каждой петь должна любовь
И красота – что форму окрылила,
Слагая песнь гармонии миров.

Леса сменяют юный свой наряд –
На душу возвышающий багрянец.
Птиц перелётных стаи вдаль летят
И ветерок - морей волнует глянец…

Желаею – чтоб в тебе всегда жила
Любовь – животворящая суть слова,
Любовь – что красит веси, города
И расстоянья победить готова.

13.09.13    Григорий А. Бородулин