Лето расписало желтым цветом витражи

Летняя Мечта
Лето расписало желтым цветом витражи,
крохотным лучом мелькнуло в лужах напоследок.
Значит, продолжается обыденная жизнь,
как журчит- бормочет монотонная беседа.
Значит, парашютики взмывают в небеса,
солнце провожая, куцый день сползает в лужи.
Ветер дальних странствий дует в щеки- паруса,
к югу устремляясь, над столицей долго кружит.
Трогает без спросу стрелки башенных часов,-
дворников нервируя, выкручивает тучи...
Жесткий плащ, как душу, не закроешь на засов,
знаешь, "нараспашку" - увлекательней и лучше.
Дождь стучит по листьям как по клавишам с утра.
Зонтик отпускаю-  не понадобится крыша.
Яблочным вареньем пахнет светлая пора.
Улыбнусь: " ты счастлив?" и ответ сейчас услышу...