А на улице осень

Машенька-Маруся
Песня на мое стихотворение, Владимир Шестаков:
https://www.youtube.com/watch?v=W7R23_YhrX8

А на улице осень,
как прежде, тиха и прохладна,
загрустил старый парк
и каштаны свои растерял.
Вот еще одно лето ушло навсегда,
ну и ладно!
Что поделать, раз жизнь
так похожа порой на вокзал.
Щедрый август умчался
в далекие жаркие страны,
обронив на прощание
желтый кленовый листок
и всплакнув вместе с нами...
Завеяло душу туманом,
Но грусти-не грусти,
все на свете имеет свой срок.
И уже холодком потянуло
в вокзальном туннеле,
и вагоны подернула изморозь
легким пушком...
Там, глядишь, стекла в поезде
заиндевеют,
и поля за окошком покроются
белым снежком.
Пережить бы нам зиму с тобой,
не замерзнуть бы только,
Натопить, не жалея дровишек,
усталую печь,
Апельсин, символ солнца, делить,
разбирая на дольки,
пополам,
чтоб тепло
и в морозы лихие сберечь.