К истине

Ольга Абишева
Страсть что-то получить, ведёт нас в гнев и ярость,
Но, получив, в ловушку жадности попались;
Привязанностей нас сковали кандалы,
Раздулись эго и гордыня, восхваляясь.

Жизнь наша - это чувств и разума игра.
Пять недругов  с  пути уводят, кто - куда.
Твой облик отразит лишь гладь воды спокойной
И лишь, в покое  мыслей истина видна.