Лизе

Ольга Абишева
      
Бывает жизнь закружит словно в смерче
Или бросает вдруг то в жар, то в холод .
Перенести удары жизни легче,
Пока ты крепок и пока ты молод.

И чем идёшь ты дальше и успешней,
Тем ниже падаешь, ушибы всё больнее.
И выдержав судьбы удар, конечно,
Поднимешься, намного став сильнее.

Но заблуждений жизнь нам не прощает;
Проблем   полно неразрешимо сложных.
Мне нелегко жить на земле, но знаю,
Лишь с другом путь преодолеть возможно.