Грусть осени

Борзов Данила Никодимович
Голые деревья –
времени межа,
Листья золотые
мусором лежат!
Вот и верь поверьям!
Где оно, тепло?!
В капельки простые
время  утекло…

Пролетело лето,
осень и весна.
С кем мне поделиться
отголоском сна?
Сам я кану в лету
вечностью души…
Все сотрутся лица, 
как ни хороши!

Растворятся краски
в серые дожди.
А прейдёт ли счастье?!
Нет, тепла не жди…
Просочились ласки
в почву для  корней –
На сердце «ненастье»
от осенних  дней!