песнопения души

Ник Шупса
Увы,  желанью  вопреки
К тебе не подойду я снова.
Как прежде,  не коснусь руки,
Не  оброню поспешно  слово.
На взгляд,  уставший понимать
Молебный зов чужого взгляда
(чей пыл отвергла ты сама)
Изволь, не прозвучит   тирада
От  песнопения  души,
Хоть в ней по-прежнему расшит
Строкой восторженной  куплета,
Узорами  пурпурной   гладьи
Тот Взор, что  память не изгладит
Мельканьем дней и через лета.