Умиротворение

Доминик Несторович Базаров
Жёлто-красная осень!
Солнца в душу налей;
не спеши листья сбросить,
красотою согрей!
И в природе, как в сказке:
смысл жизни – другой!
Вечер бархатной лаской
обещает покой…

Без хлопот быстротечных
в полудрёме лежишь…
Ощущается вечность
сквозь счастливую жизнь!
Ускользают сомненья,
что пришёл в мир не зря!
И что без сожаленья
радость дарит Земля…