на олене верхом...

Всеволод Самсонов
                Елене Бессоновой.

на олене верхом  в лесу поутру
собираешь с листвы золотую росу,
паучка свирелью волшебной зовёшь,
чтоб на рожках оленьих соткал он узор...

а вернувшись к шатру, где флаги горят,
расплетать нить узоров  станешь опять...
паутина в росе зазвенит серебром -
сказки новой начало смотаешь клубком...
 
ну, а вечером кинешь его на тропинку,
сказка польётся, и встанут картинки...
рады увидеть сказку друзья.
Сказка — не новость, но нет ей конца...