И - понесёт...

Артман
А преданная честность заартачится
И вступит безраздельно во права.
И царствовать начнёт вчера - батрачица,
Сегодня - конь, вкусивший удила.

И - понесёт без продыху над сёлами,
Над городами, надо всей Землёй
Мою страну, в атаках закалённую,
Покорствующей совести одной.