07. 24-1. 2013г. ХХ ВЕК. Любимый мой! Ты бредил то

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 год.

Тема: Власть.
Подтема: Императрица Александра.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

"Любимый мой! Ты бредил только мной!
Я здесь была, была всегда с тобой!
Чтоб под пятой твоей не покачнуться тверди,
Я вырвала тебя из лап зловещей смерти!

Ты благодарен будешь скоро мне,
Наследника, родной, я подарю тебе!
Я чувствую под сердцем у себя
Подарок драгоценный для тебя!"

24-1.07.2013 год. В архиве,
В DIARY, стр.174.

Историческая справка.
В 1900- м году (с 1-го по 28-е ноября),
находясь в Ялте, Николай 2-й тяжело
 заболел тифом.В критический момент
 болезни встал вопрос о престолонаследии.

Витте (Министр финансов) был приглашён
 Сипягиным (Министром внутр. дел) в
 гостиницу «Россия» (в Ялте), где он проживал.
Там уже находились:
Великий Князь Михаил Александрович
(дядя Николая 2-го)-наследник Престола по Закону,
министр иностранных дел – граф Ламздорф,
министр Двора – барон Фредерикс.
Спросили мнение Витте. Он пояснил норму Закона.

Ответ Витте положил начало неприязненного
 отношения к нему Императрицы, что послужило
 одной из причин его отставки с поста Председателя
 Совета министров в критический для России
 период предреволюционной смуты.