Царевна лирики

Александр Залищук
Царевна лирики
(или  Отбросим условность!)

                Рифма отпала сама по себе—
               
                Мне сладкое страх надоело.
                Чтобы придумать созвучье звезде,
                Спустишь  время – ни село, ни ело.

                Приблизить хочу стихотворный язык
                На прок повседневной жизни.
                Классический стиль давно уж старик
                Живет пусть и ныне, и присно.

                Но обновляется все на земле
                И рифмоплетство не в силе.
                Я новое вижу в старом зерне,
                И до меня это было.
                http://www.stihi.ru/2012/04/17/5632


Что-то отпало само по себе...
 Рифма - по ходу.
Сладкому - нет! (... а то вдруг - диабет...)
Гляну я в воду:

(надо созвучие звездам найти)
Я отражаюсь...
Ты ж мое солнышко! Ярче свети!
перемножаясь!

Стих свой народу несу  без  стыда.
Пусть он - ни село, ни ело.
Сколько в стихи я воткнула труда!
Все аж запело!

Академический стиль надоел.
Нафиг он нужен!
Надо чтоб каждый в поэты успел
(кто со мной дружен!)

Я вижу в старом  новое все.
В новом - зрю древность!
Пусть меня муза по морю несет!
Лирик Царевну!