не самое главное

Ким Эрик
я никогда не любил себя только за то,
что когда оголялись улыбки,я мутно посмеивался
и через силу сжимая зубы - внутрь кричал.
маршрутка меня горбато-стоящего
соболезнующим взглядом проводит,
как будто бы просит прощения:
за то что нет места;за то что я так,
не вписался бы в местность
проезжих домов,
кварталов, подъездов.
номер телефона не тот наберет меня,
смутно-подавленно я отвечу "привет"
будто дело есть до кого-то,будто бы
место для кого-то кроме "неё" ещё есть.
а,впрочем,ты знаешь ведь это.
снимая наушники перед приходом,
нам предоставят место себя самих,
от которых
наушники якобы,помогали;
как помогают таблетки в больнице.
нам не отмыться от произошедшего,
мы заплевали иконы
чужими молитвами.
в горле застряло "прости" и "прощай",
по светофору на красный,зрение разливается
по асфальту мокрому,
холодом в голову
падают мерзости
голоса с подоконника собранные.вот я весь.
затхлые стены,удушье,и запах остывшего кофе,
и уже не то что бы не живется,
мне не дышится вовсе.здесь -
бумажные перила,ступени
по которым можно было скатиться,ну,
мне так казалось в тот вечер,и
я был уверен, мы могли бы слетать на луну
если бы были,если б не эта проклятая осень
и гребаные фонари,
что оранжевым отблеском
тянут назад,за слабые-слабые нервы.
полночь,нужно вроде бы спать,так сказали родители,
в детстве,правда "полночь" от них для меня -
было девять часов.(мол,после программы "спокойной ночи"
по первому,надо спать)
я все ворочаясь на кровати не спал,пока звезды не высыпят сыпью на небе,что кажется бледным.
недосып - это просто привычка.привычка сознания,
так как сон - это только поддержка физически,
в мыслях же
творится бардак окончательно.
упускается самое точное,самое важное,
от чего бессонница трепет.
небо,кстати,мне кажется слишком одним,
несмотря на бесчисленность звезд - они тоже одни.
что-то вроде тебя,людей много,но ты одинок.
знаешь,я может недосказал,если нет.повторюсь:
после каждой встречи мне приходится тебя терять,
по-новой,
и глаза - электричество,наполняются жидкостью,
потом замыкание,
в смысле,совсем ожиданное и согласованное.
ночь опускается серостью по изодранным зданиям
я иду по дороги в 3:45
и это,пожалуй,сейчас
не самое главное.