Повесть...

Александра Глиера
Я была как-то в старом селенье,
Шла в нем долгая повесть-молва:
Будто в сером лесу,как виденье,
Ходит девушка ночью одна.

В белом платье,склоняясь к реке,
Шепчет имя любимого снова,
Только все равно черной воде,
Не понять как она одинока.

Забыв о боли и страхе,
Молит нежно царевну-луну,
Только тучею тихо объята,
Печально пускает слезу...

Шорохом листьев уснувших
Ей ветер с тоскою сказал:
"Если ты действительно любишь,
Он в сердце твоем навсегда..."

И вроде бы тенью мелькнула,
В один миг исчезла куда...
Рассветом в воде утонула,
Погасла,как в небе звезда...

Я была как-то в старом селенье,
Шла в нем долгая повесть-молва:
Будто в сером лесу,как виденье,
Ходит девушка ночью одна.