золотит листвой простор...

Сергей Из Вятки
Заработал отпуск – воля,
              золотит листвой простор:
вскоре осень... Стерни в поле –
              стрижкой "ёжик, на пробор"...
Самолёт взлетел, и вскоре,
              приземлился "за бугор":
расскажи все тайны, море,
              берегам Балканских гор...

Прочь заботы и печали,
              надоевшие за год,
мы давно не отдыхали:
              летом – чаще в огород...
Паруса на водной дали,
              из глубин лазурных вод
заползли на берег скалы –
              волны бьют: ползи вперёд...

Ночь прошла под шум прибоя,
              месяц – скобкой, в стайке звёзд,
тянет свежестью морскою...
              Из полоски, горизонт,
нарядился в голубое –
              словно в небе лён цветёт,
розовея над водою
              разгорался небосвод...

Красота: зеркальным фоном
              неба к морю переход,
даль блестит, а под балконом
              абрикос большой растёт,
в глубине могучей кроны
              необычный вижу плод:
разрастался из бутона,
              зрелым персиком – восход...

Всё припомнил поневоле:
              моря гладь, вершины гор...
Здравствуй, Вятское приволье,
              грустный блеск лесных озёр,
жёлто-красные камзолы –
              вдоль аллеек коридор:
вот и осень... Стерни в поле –
              стрижкой "ёжик, на пробор"...



фото автора: восход в кроне абрикосового дерева:
"разрастался из бутона, зрелым персиком – восход..."