За облаками всё совсем иначе

Виктор Ериновский
Каждый когда-то перед судом предстанет
Где нет присяжных и адвокатов нет
Старец седой в глаза душе заглянет
И все грехи потянутся на свет

Не стоит брат твердить про невиновность
И сожалеть о прожитом вдвойне
Играть в согласье, веру и покорность
Живя по беспределу на земле

За облаками всё совсем, совсем  иначе
И каждый норовит в тот райский сад
Не загоняют там, в силки удачу
И зиму не приводит листопад

Ты на земле пускал в галоп лошадок
И не молился при свечах на образа
А жизни миг, как видно очень краток
Стоит душа, вниз опустив глаза

А старец крут, ты с ним не побалуешь
И за ворота рая выкинут легко
Подумай, когда там внизу блатуешь
И делаешь кому-то западло!