Над горами солнце встало...

Чуев Александр Георгиевич
Над горами солнце встало...

Первый луч, скользнув с вершины,
Выжег искры в царстве снега,
Смелым лыжником с трамплина
Прыгнул в утреннюю негу.

Разорвал лоскут тумана
Над  шумящей речкой горной,
Лёгкой поступью шамана,
Пробежал по ней проворно.

В хрупком воздухе рассвета
Он летел неутомимо,
Чтоб нести нам радость лета,
Чтоб коснуться губ любимой.

Над горами солнце встало...