Лесная жизнь

Николай Наумов 4
Заяц морковку грызёт за кустом,
Жук что-то ест под упавшим листом.
С новостью новой сорока летит,
Дятел о дерево клювом стучит.

С сыром ворона на ветку взлетает,
Лиса уже снизу её восхваляет…
Кукушка кому-то пророчит года,
А филин сурово глядит из гнезда.

Сквозь чащу идёт благородный олень,
Кабан спину чешет о старенький пень.
Синички красивые весело скачут,
Их детки наелись и больше не плачут.

Вот волк свои зубы напильником точит,
Он серый и злой и съест  кого хочет.
Медведь косолапый по лесу гуляет
И ягоды с мёдом в ведро собирает.

А вот муравьи в муравейник  бегут
И дохлую муху на палке несут.
Ежик с грибами к ежихе спешит.
Мышка норушка от страха дрожит.

У каждого зверя забота своя,
У каждой зверюшки есть рядом друзья.
И каждый из них доволен собой,
Не нужно им лучшей и жизни  иной…

**