По отцу еврей? Кто б сомневался

Николай Ефремов 1
   Евгения Гусева
   Над страной осенний ветер веет,
   Облетая ширь родных полей.
   Хорошо живут у нас евреи,
   Что ни поле, - собственник еврей.

   Русские – стабильно «мимо кассы».
   Русским тяжко на земле своей.
   «Чьи поля?» - «маркиза Карабаса!»
   Карабас, по матери, - еврей.

   Остается в драбадан напиться,
   В лес уйти и жить среди зверей.
   Ну а может, лучше утопиться?
   Царь зверей – законченный еврей.

   Утопиться вряд ли сможешь сразу.
   Только прыгнешь в омут меж камней,
   Подплывут четыре водолаза,
   Трое русских, а один еврей.

   Раньше я ни грамм не сомневалась
   В родословной матери моей.
   Мама, по секрету, мне призналась,
   Что наш предок, по отцу, – еврей.

***
По отцу еврей? Кто б сомневался -
В человеке с вековых времён,
Жизнь пока в висках стучала вальсом,
Кровь Адама протекала в нём.

Образ свой скопировав повтором,
И сознанье в теле сохранив,
Боже завещал: «Учите Тору!
Вы – Еврей! И все вокруг – они!»

И теперь зачем мне репу парить,
Кто, когда и в чём был виноват,
Если кандидат себя пиарит,
Мне зачем кричать «Ура! Виват!»

Все века проблемы есть и будут -
Это не секрет надутых щёк,
Потому ищу вкруг не иуду,
А и всё хорошее ещё…

Мир делИм на тех, кто чтит законы,
И кому порядок до езды.
Среди них евреи Чемпионы
В социуме ближней к нам Звезды?

  *
  Мы все евреи понемногу:
  Псалтырью вторим клятвы Богу.
  И в каждом нашем русском теле
  Сидит еврей на самом деле.
 
  Мой дед - казак, но выбрал в жёны
  Девицу рода прокажёна.
  Казалось, мать моя невинна,
  Но имя дали ей Фаина.

  Пусть синагоги я не знала,
  И дали крест мне для начала,
  Но после в зеркало смотрела
  Так, что вопросов не имела.

  Пусть не имею чистокровья,
  Во мне все гены Подмосковья... :)

  Анна-Верба 

***
И чем дальше в глубь веков копали
Разные генетики-мужи
Выходило завсегда – едва ли
Без евреев зародилась жизнь.

Прародительница женщин Ева
Как ни спорь, а всё-таки была,
Правда, пару раз пошла налево,
Раз мужчин различных развела.

Так в истории возникли смыслы.
Мой простой, еврей – громоотвод.
Братья все его, и даже сёстры,
Основав как будто бы народ,

Без виновника б давно завяли,
Без Иуды мучили б себя,
Так и поливали б кровью алой
Всё вокруг, как будто бы любя.

Мы к учёным приобщимся тоже,
Выбрав суть из множества идей -
Первый из евреев это Боже,
Кто творил по образу людей.

Николай Ефремов 1