Величайшее путешествие

Ася Рахович
Я всегда мечтала, чтоб как-то,
Не важно, поздно иль рано,
Рюкзак за плечи, маршрут и карта
И дальше - согласно плана.

Всегда хотелось в дорогу -
Не важно, в леса иль в горы!
Поклон родному порогу,
Где так волнительны сборы.

Никогда не думала раньше,
Что не только те люди странники,
Что уходят из дома подальше,
На просторы на поиск романтики.

Нет, не только в том путешествия,
Чтоб чертить маршрутные линии
Есть и более сложные шествия,
Где полвечности до идилии...

Те сложнее, чем выйти из дому -
В мыслях - полное сумасшествие!
Первый ШАГ НАВСТРЕЧУ ДРУГОМУ -
Величайшее путешествие!

13.09.13