Дела питейные

Диа Эллани
(Отклик на "Оду Пьянству",автор Ингвар Семьдесят Седьмой)


Хотелось бы напиться
                порой до безобразия,
и, вроде, есть желание,
и, вроде, есть оказия –
да что – то вот не пьётся  мне,
                хотя душа и мается  -
всё то, что внутрь вливается,
всё тотчас отвергается:
Вино сухое кислое
            и сладкое  креплёное,
и злая водка горькая,
печатная ль,  «палёная» ль,
и ром вонючим кажется,
и приторны ликёры,
коньяк воняет бочкою
(к тому ж ведёт к запорам!),
ни пивом, ни шампанским
уже не насладиться,
придётся чистою водою
удовлетвориться –
налить стакан, потом другой,
в сердцах  отматериться
и с жизни, праведной такой,
в стакане утопиться!..