Есенину

Денис Вольфович Имперский
Послушайте, родные, дорогие!
Ох, тяжело мне, очень тяжело.
Я не люблю года свои скупые,
Я не люблю, что будет, что прошло.

Холодные безжалостные ночи.
Хоть ярких звезд горит на небе тьма,
Не подниму я вверх карие очи,
Мне не нужна белесая луна

Пускай сейчас уж слишком поздно.
Давно погасли на до мною фонари,
А на душе моей ни капли не тревожно
Еще остались у меня в запасе дни.

Звенящий хруст серебряного снега
Звучит под башмаками у меня.
О, ты, поэт серебряного века!
О, ты, кто жил на лезвии ножа!

Кто показал нам Русь, просторы и широты,
Кто был любим народом всем,
Кто показал души своей красоты,
Кто след в поэзии оставил насовсем.

И скандалист и хулиган заядлый,
Он жил, как истинный поэт.
И в руку взяв стакан стеклянный,
Он находил себе не мало бед.

Не выдержала Русь такой потери,
Ведь смерть его великая беда.
Убит поэт Сергей Есенин,
Но будет вечно жить его душа.