Крылья

Ольга Харапавлу
Привиделись как в бреду
Негаданно бело-нежные.
Зачем эти ветры снежные
Поют беду?

И этот лихой изгиб,
И взмах сильнопёро-хлёсткий,
Когда уже небо в звёздах
И день погиб.

Пришли из чьего вы сна,
Так смутно во тьме белея?
Я ночью летать не смею
Одна.