Не падай белым снегом

Святлана
   "Я падаю, как первый снег
    На голову твою.
    И понимать тебе не след,
    Что я тебя люблю.
    Ты просто старое забудь,
    Что было - то прошло...
    И ты поймёшь когда-нибудь,
    Как это хорошо,
    Что ты идёшь в свой старый дом,
    Идёшьк себе доиой.
    И это твой нелёгкий долг..."
          новосибирская поэтесса Нина Грехова


  Несколько ироничное

Не падай белым снегом
Мне на плечи,
И не морозь лицо мне
Ветром колким.
Я помню своё прошлое
Ушедшее,
Твою любовь ко мне
Неразделённую.
Зачем мне это снова всё
Привиделось,
Уж столько лет
Жила себе, не мучилась.
И заборонено-зачинено
Давно уже,
Ан нет, грехи мои
Опять ко мне
Вернулись.
Я знаю,
В твоей жизни
Всё устроено.
Вопросов нет,
Есть дом, семья
И дети.
И заборонена-зачинена
Давно уже
Твоя любовь ко мне
Давным - давно ушедшая.
И покаяние в грехах
Уже не нужно нам,
Вино - не горькое и
Шоколад весь сладкий.
К чему мне это снова
Всё припомнилось,
Столкнулись что-ли
Наши сны в галактике?
------------------
"Приснится же такое",-
Скажем оба мы,
И отвернёмся
Дальше сны
Досматривать.