промокашка

Авиценна
картина маслом
пусть картавит в горле ком
на дне глазном где по моноклю плачет пулей
к июлю вслед за убежавшим молоком
эмалированная по местам кастрюля

с тем что касаемо поверхности реки
и облаков в ней отраженных кем-то метко
уже близко к тому что руки коротки
по тем же лестницам впадающие в клетки

вялотекущие обоймы де жа вю
немногим кильки не дожившие до банки
не в том державном что держалось на плаву
но тем портретным что сличалось по осанке

в разборе шапочном знакомый приговор
комси комса свои курите команданте

и то ли повар вышел в белом то ли вор
самсу самсой назвал на чистом эсперанто