Мне дорого

Философский Саксаул
Остаток жизни не тревожит –
судьбу дороже не связать,
но что всего-всего дороже,
я обещаю рассказать.
Мне дорога' любови сила:
я перед ней – всегда нагой,
дороже нежность кожи милой
и локон светлый дорогой.
Мне дорог кубик светофора,
фотоны краткие крадя,
мне дорог дождь, прошедший споро,
и дорог зонтик от дождя.
Мне дорог чай и домик-чайник,
и хлад ночной, и жар дневной.
Мне дорог чаек крик печальный
и рыб молчанье под волной.
Мне дорог стих – он чист и светел,
я в нём Вселенную постиг.
Мне дорог каждый миг на свете,
как будто он – последний миг…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Мне дорог чаек крик
                печальный…»