Осенний

Карина Киржинова
Дождь осенний... прохладно, ветренно.
Почему-то пошла по-летнему...
К нам весна приходила медленно,
Осень - так незаметно, вдруг.

И зовет теплый плед объятьями.
Попрощаясь с цветными платьями,
Вновь встречаю сентябрь с братьями
И гурьбой золотых подруг.

Обещают, что будет пасмурно,
Да и тучами небо застлано.
Так давно ждали ливня классного,
А теперь ждем ветров и вьюг.

Но с надеждою, будем честными,
Встретим вскоре весну прелестную,
И последствиями известными
Вновь замкнется сезонный круг.