Осенние акварели...

Елена Молокова
Осень первые наброски
На деревья нанесла.
И подкрасила березке
Золотые кружева.

Вяз красивый и могучий
Породнился с темной тучей,
Ветер листьями  играл,
Сколько желтых сосчитал.

Мочит дождик тротуары,
Хватит, полно, отдохни,
А в ближайшем магазине
Раскупили все зонты.

Непогода держит дома,
Дождь стекает по стеклу,
Не жалею  я  альбома,
Краски, кисточки возьму.

Акварельная картинка
Так красива и чиста,
По зеленому простору
Чуть заметна желтизна.

Появилась тучка с синью,
Лучик робкий, пропусти.
И над городом любимым
Будут солнечные дни.