Ковчег...

Хмара
Этой осени медногривой
Протяну я доверчиво руки
Будь же ласковой и шутливой
Подари мне цвета и звуки

Нашей нежности, нашей страсти
Что теплом прорастают в душу
Вьёт любовь хитромудрые снасти
Я мелодий её не нарушу

Глаз твоих я печаль не отрину
Время тихо струится в столетья
Солнца звонкому тамбурину
Нынче просто хочу подпеть я

И летят от тебя с облаками
Мне дождинками на ладони
То мгновеньями, то веками
Сентября златогривые кони

Время сшило нас крепкой струною
Из невидимых глазу нитей
Что ж, придётся, как видимо, Ною
Нас вплести в цепь библейских событий . . .