Чьи мы?

Доремир
Чьи мы дети, чьи мы люди,
Кем мы были и кем будем,
Обретя себя, от тел отдельно
Сможем морем стать и небом?
Чьи мы планы и надежды,
У истока - без одежды,
У заката - горстка пепла,
По теченью - воля ветра,
В промежутке между линий
Жизней сможем ли иными
Стать и вырваться из цикла,
Пока солнце не поникло,
Пока сердце не устало
До последнего удара
Стойким ритмом через грудь
Выводить на верный путь?
Если вдруг услышишь снова
Тихий, робкий голос Бога,
То ответь ему, не мучай
Это ведь счастливый случай.
Если ты окажешься один
Посреди лесов, равнин,
Если прорастет трава
Помяни мои слова:
«Мы свои, а не чужие,
В этот мир нас проводили,
Что бы души наши жили,
Чтоб тела их не душили.
Подними внутри себя
Несвободы якоря,
Отпусти на волю страхи,
Все желания и страсти,
Тогда крылья прорастут,
Сердце нам укажет путь»