Ты хищница, ты щука

Гор Ангор
***

Ты хищница, ты щука.
Пока гуляешь всласть,
Подумал: подыщу-ка
Для этой щуки снасть.

Круги твои негромки
Для водяных мышей.
Курсируешь вдоль кромки
Зелёных камышей.

Стремительны и ловки
Смертельные броски.
Стоишь себе на бровке,
Качая плавники.

Зубастой пасти хватка,
Без риска жизнь пресна.
Ах, как сверкает сладко
Опасная блесна!

На берегу крапива,
А может быть, репей…
Роскошна и красива,
Бросайся, не робей!

Не я судьбе в ощипки
Здесь леску разметал.
Летальны ли ошибки?
Губителен металл?

…Я тоже – отпущу-ка
Свой страх: плыви, карась…
Ты хищница. Ты щука.
Динамика. И страсть.

2013