***

Кошка Скребущая На Душе
я так устала от чужих мыслей-
сейчас мало кто думает сам
устала от электронных писем,
почтовый ящик заполняет спам

все мы живем в притворном мире лжи
и из-за масок
не видим красок
солнца, неба, моря, поля ржи

очнись, мой друг,
выйди из комы
и осмотрись вокруг,
покинь двор дома

давно ль ты видел дождь
не из окна?
давно ль гулял продрогший
до поздна?