Видение в ночи

Магдалена Линэлли
я ехала по острову, сгущались облака...
и сквозь завесу сонных дум.
я видела красавицу Луну.

Луна то пряталась то выходила вновь.
и это вот видение мне проникало в кровь.

в туманной дымке замок засиял.
собою все вокруг он освещал.
он звал и так манил меня.
но снова взор свой опускаю я.

мой милый друг, ты жди меня.
в том мире где наша семья.
хоть замок тот не для меня.
но он к тебе ведет меня.

но время наше еще не пришло.
от этого и в сердце боль!
сияет замок под Луной.
а из души - лишь волчий вой!