Ничего такого

Алина Серегина
В меру ли угрюма ли?
Хмурюсь бестолково,
Чтобы не подумали
Ничего такого!
Мнимым покаянием
Разнесчастный вид дать,
Чтобы глаз сиянием
Ничего не выдать!
Радоваться – совестно
Двадцатитрёхлетней –
Окружают домыслы,
Шуточки да сплетни…
Слов счастливых звонницу
Горло зажимает:
Страшно – кто дотронется,
Боязно – сломает…
Я и так с раненьями
От подобной дряни,
И сама сомненьями
Брошена за грани…
Ты меня на краешке
Не бросай одну, и
«Баю-баю-баюшки…» -
Укачай, дурную…
Выправь, что надломлено,
Выкини коленце,
И при всех назло меня -
На руки и в сердце!
Злую маету мою
Выброси легко, и
…Пусть себе подумают
Что-нибудь такое!