Я видел сон

Александр Шарковский
Я видел сон, но без  прикрас -
Луч, преломлённый в кварце,
Я препарировал суть фраз,
Тех, что из сказок Шварца,

Выискивал любви закон,
Вел бой бескровный с тенью,
Во мне свирепствовал дракон…
И каждому мгновенью

Я свой порядок оставлял,
Своя делам всем сота.
А ворон крылья расправлял,
Для дальнего полета.

Я видел сон и в этом сне,
Видением, не тая,
Любимая пришла ко мне,
Роман в руках листая.

И было ей не до невзгод,
А мне не до печали,
И был прибой, и кромка вод,
И мы зарю встречали.

Волны накаты каждый раз,
Я рифмовал слогами,
И небо звездное у нас
Качалось под ногами.

Я видел сон, как наяву,
Мне путь знакомый  млечный
Напоминал, что я живу,
В любви и в рифмах - вечно.