Розы, свеча и любовь

Альфира Зайнутдинова
Осенний вечер без меня проходит,
И снова за окошком льют дожди,
Печаль по комнате бесцельно бродит,
Но ты не думай - в жизни не один.

Почувствуй нежный аромат ванили,
Незрима, тихо в комнату войду.
Здесь помнят розы, как с тобой любили
И зажигали за любовь свечу.

Смущенная луна глядела в окна,
Свидетельница самых сладких мук,
Огонь свечи той, отразившись в стеклах,
Уже пророчил горечи разлук.

Но не страшны пророчества лихие,
Закрой глаза, увидишь рядом ту,
Ворвавшуюся в жизнь твою стихией,
Исчезнувшую как-то поутру.
  13.09.2013