***

Деревянный Медведь
...а хуже всего, моя дорогая Лизхен, то,
что не нужны вам ни я, и не он - вам не нужен никто.
да, я бездомный поэт, но талант не пропить!
а он?на что же вам тот, кто не сможет любить?
знаете, Лизхен, я за вас - и в огонь, и в пустыню, и даже Атлантику вброд.
ну он-то, конечно, богат, но вино до полудня не глушит, самокрутку в рот не возьмёт.
но и я вас смогу обеспечить - любовью, обмотанной рифмой,
только будьте же мне королевой, правьте душой моей лихой!
я вижу, что мне не достать ни улыбки, ни взгляда, ни жизни,
и лишь на губах остается слезами несмытое имя.
меня жгут поцелуи не ваши, и по утрам на подушке
чужие кудрявятся локоны, чужие глаза и веснушки.
самое страшное, Лизхен (да будет же проклято имя!),
не то, что вы - не моя, и даже не то, что забыли
поэта с его багажом несказанных рифм и историй;
самое страшное, Лизхен, что я вас всё ещё помню.