Я против воли становлюсь героем

Георгий Васильченко
И всё бы ничего, но страхи в голове,
И мысли без конца гудящим роем,
И сны, в которых будто на войне,
Я, против воли становлюсь героем.

А мне бы просто наслаждаться красотой,
И волны веселясь, пинать ногами,
Смотреть как месяц в облачный постой
Ложится спать, прощаясь с берегами.