Второй Шанс

Анастасия Лагутова
Наверное, всегда, когда нам плохо,
Спускается надежда, шанс второй,
Быть может эта счастья всего кроха,
Дает нам силы, гонит грусть долой!

Быть может без  единой капли света,
Мы стали бы другими, мы ушли,
Но шанс второй – дорога для успеха,
Мы с ним идём, с ним счастье мы нашли…

Перевернуть всего одну страницу,
Перечитать забытую главу,
Перешагнуть забитую границу,
Меж прошлым и теперь, что на яву.

Бывает сложно, сложно, я не спорю.
Но шанс второй даёт нам силы вновь,
Хоть боль воспоминаний нас порою,
Подводит и опять хладит нам кровь.

Но прошлое – это уже, что было,
Его, увы, нам не дано вернуть,
Пусть знают все, оно не позабыто,
От этого так просто не вздохнуть…

Но всё, что есть, не просто так дано нам,
И шанс второй всё это говорит…
Лишь посмотри, возможно, далеко там,
Есть наше счастье, кто-то нам твердит…

Лишь шанс второй, последняя надежда,
Порою нас выводит изо тьмы…
Мы следуем за ним ведь так прилежно…
Порою шанс второй, всего лишь ТЫ…