Осенняя монета...

Хмара
Как ждала она грехопаденья
Шила новые туалеты
Вижу мыслей её даже тень я
В целомудренном блеске монеты

Отчеканенной штампом природы
Полированой лунным светом
Словно Джокер из новой колоды
Отыскал её по приметам

Джомолунгма пронзает выси
Марианская впадина – море
И она с грациозностью рыси
Испытать захотела горе

И взалкать от любви печалей
И натешиться страстью жгучей
Чтобы там, за бескрайностью далей
Стать холодной водой, певучей

И в фиордах хранить рассветы
В кронах сосен блестеть закатом
Потускневшей осенней монеты
Перевязанной жизни шпагатом . . .