Сонет IV

Алексей Григорьев 7
в списках утрат не значится время,
встречи, которые мы пропустили,
как оказалось, именно с теми,
с кем ближе всего на свете мы были.

в расчет не идут часы и минуты,
которых никто никогда не ценил,
но тот, кто их цену уже заплатил,
навряд ли в житейских погрязнет путах.

и что-то еще, что нельзя словами
никак объяснить, но что передать
могли глаза лишь той, что за вами,
все бросив, готова была убежать.

на смертном одре будет длинным, поверь,
у каждого этот список потерь.